am Samstag 19.01.2019

von 10:00 -13:00 Uhr an der Wilhelmstraße

und von 11:00-14:00 Uhr an der Walramstraße.

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, ihr müsst euch bald entscheiden, auf welche neue Schule ihr ab dem nächsten Schuljahr geht.

Um euch und euren Eltern bei dieser Entscheidung zu helfen, laden wir euch zu unserem TAG DER OFFENEN TÜR am 19. Januar 2019 herzlich ein. Ihr erhaltet dabei einen Eindruck über den Schulalltag am Städt. Gymnasium an der Hönne und unsere Lehrerinnen und Lehrer zeigen euch, was in bekannten aber auch in neuen Unterrichtsfächern passiert. Außerdem habt ihr die Gelegenheit das Gebäude zu erkunden.

Unser Standort in der Wilhelmstraße 4 ist in der Zeit von 10 bis 13 Uhr für euch und eure Eltern geöffnet. Damit ihr auch einen Eindruck von unserem Hauptstandort Walramstraße 2 erhalten könnt, finden auch dort in der Zeit von 11 bis 14 Uhr Gebäudeführungen statt.

Was euch und eure Eltern an diesem Tag genau erwartet, könnt ihr unserem Programm entnehmen.

Programm und weitere Informationen folgen

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, auch euch und eure Eltern wollen wir am 19.01.2019 herzlich einladen und euch den Weg zum Abitur am GHM vorstellen. Außerdem habt ihr die Möglichkeit mit Lehrerinnen und Lehrern der Fächer Deutsch, Englisch, Spanisch und Mathematik zu sprechen und ihr könnt eure neue Schule kennenlernen. Dazu begrüßen wir euch ab 11 Uhr am Standort Walramstraße 2.

Näher Informationen findet ihr in unserem Informationsblatt.  Informationen folgen

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch.

Das GHM

P.S.: Ausreichend Parkplätze stehen an der Battenfelds-Wiese und auf dem Gelände des ehemaligen Schlachthofs zur Verfügung.

Hönne-Volleys

Ehrung für gelungene Medienkompetenzvermittlung

GHM erhält begehrtes Abzeichen der Medienscouts NRW
Zum dritten Mal konnten Schulen aus dem ganzen Land sich für das Abzeichen der Medienscouts NRW bewerben. Für das Schuljahr 2018/19 vergibt die Landesanstalt für Medien NRW das Abzeichen insgesamt an 111 Schulen, die sich nun „Medienscouts NRW-Schule“ nennen und mit dem Abzeichen werben dürfen. Auch das Gymnasium an der Hönne hat eins dieser begehrten Abzeichen erhalten.

Hönne-Volleys

#ichlesevor: Maximilian Wolf gewinnt Vorlesewettbewerb am GHM

Der Vorlesewettbewerb der Stiftung Lesen ist einer der größten bundesweiten Schülerwettbewerbe mit rund 600.000 beteiligten Schülerinnen und Schülern jedes Jahr. Auch am GHM haben sich wieder etliche kleine Leseratten der Jgst. 6 darauf vorbereitet, Bücher gesichtet, spannende Passagen herausgesucht und das laute und betonte Lesen geübt.

Deutsch Französische Freundschaft am GHM – Ein Reisebericht

Einladung zur Gedenkfeier „100 Jahre Ende des ersten Weltkriegs“

Die Ankunft in Saint-Dié

Gegen 20.30 Uhr erreichte die Gruppe endlich Saint-Dié. Sofort wurden sie von der stellvertretenden Schulleiterin der Partnerschule in Frankreich und der für den Austausch zuständigen Lehrerin herzlich begrüßt. Zu Fuß gingen die Schüler vom gegenüberliegenden Parkplatz zum Salle Carbonnar, wo bereits für sie gekocht wurde. Geschenke zwischen den deutschen und französischen Lehrern wurden ausgetauscht und schließlich konnten alle das Willkommensessen genießen.

Newcomer Slam 2018-Anna Movsesjan siegt in der Kategorie Herz

Nachdem im Poetry Slam Workshop an unserer Schule im Juli 2018 Pia Matalla, Selin Baydili und Anna Movsesjan mit ihren Performances und starken Texten überzeugt hatten, stand nun die Teilnahme am 2. November der Newcomer Slam des Märkischen Kreises in Lüdenscheid an.

Tag der offenen Tür am Samstag 19.01.18

>Weihnachtskonzert am 13.12.2018, 19:00 Uhr in der Aula