Fachportal Sport

Das Fach Sport am GHM

Wir – die Fachschaft Sport – sind 20 Lehrkräfte, denen die ganzheitliche Bildung und Erziehung unseres Faches besonders wichtig ist. Aufgrund der besonderen Rolle des Sportunterrichts – dem Vermitteln von Freude an der Bewegung und der Förderung eines Gesundheitsbewusstseins – möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern durch vielfältige sportliche Handlungssituationen hierzu verhelfen. Dazu stehen uns neben der schuleigenen Dreifachsporthalle und einer Einfachhalle an der Wilhelmstrasse, das nahegelegene städtische Hallenbad sowie das Huckenohl-Stadion zur Verfügung.

Darüber hinaus steht neben dem Erlernen von Sportarten zugleich die Motivation zum lebenslangen Sporttreiben im Fokus. Neben vielfältigen Angeboten an sportlichen AG’s sind wir in zahlreichen Sportarten an Wettkämpfen vertreten. Somit können individuelle Interessen und Fähigkeiten – auch über das Unterrichtliche hinaus – an unserer Schule entdeckt und gefördert werden.

In der Sekundarstufe I wird das Fach Sport, wie in den Richtlinien vorgesehen, durchschnittlich im Umfang von drei Stunden pro Woche unterrichtet. In der Sekundarstufe II werden ebenfalls drei Unterrichtsstunden pro Woche erteilt, wobei der Sport-Leistungskurs in der Qualifikationsphase mit jeweils fünf Stunden pro Woche unterrichtet wird. Diese setzten sich aus zwei Theoriestunden und drei Praxisstunden zusammen.

Donnerstag, 21.06.2018 Konzert in der Aula

Projektwoche

Informationen zur diesjährigen Projektwoche finden sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite:

Infoseite der Projektwoche 2018

Die Anmeldung erfolgt über eine eigene Seite, die unter folgendem Link zu finden ist:

Anmeldung für die Projektwoche